【3回食(9~11か月)頃】味をつける前に離乳食分だけ取り出して別に調味すれば、大人の食事からの取り分けもできます♪
材料(1人分)
かぼちゃ … 30g
青菜 … 10g
鶏ひき肉 … 5g
だし汁 … 大さじ3(45cc)
濃口しょうゆ … 少々
水溶き片栗粉 … 少々
つくり方
① かぼちゃは皮をむいて、1cmくらいの大きさに切る。
② 鍋にだし汁を入れ①を柔らかく煮る。
③ 青菜は葉先の部分を沸騰した湯で茹でて、細かくみじん切りにする。
④ 鶏ひき肉は熱湯で茹で、しっかりと火を通す。
⑤ ②に③④を入れて煮、濃口しょうゆで味つけする。
⑥ 水溶き片栗粉でとろみをつける。
*離乳食のすすめ方でお困りのことがあればコチラまで↓
「離乳食をはじめましょう」(リンク http://s-kodomo.jp/page_28#wrap )